Bahan:
1 sdm minyak goreng untuk olesan
1/4 sdt pewarna merah
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
40 gram gula pasir
150 gram tepung ketan
Daun pisang secukupnya
Isi:
1/4 sdt garam
40 g gula pasir
100 g kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam
1/4 sdt pasta vanili
Cara Membuat:
- Kukus kacang hijau kupas hingga empuk, kemudian diangkat, dan haluskan.
- Selanjutnya campurkan kacang hijau, pasta vanili, gula pasir, dan garam, kemudian diaduk rata.
- Masak sambil diaduk terus hingga terbentuk adonan, kemudian angkat dan dinginkan
- Campurkan tepung ketan serta gula pasir, kemudian diaduk rata.
- Selanjutnya tambahkan santan dan pewarna merah, kemudian diaduk-aduk, dan uleni hingga kalis
- Ambil satu sendok makan adonan kulit kemudian dibentuk bulat dan pipihkan.
- Isi dengan setengah sendok makan adonan kacang hijau, bungkus dan bentuk bulat pipih
- Masukkan bulatan ke dalam cetakan kue tok atau kue ku.
- Keluarkan dari cetakan, beri sepotong daun pisang di bawahnya, kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, olesi dengan sedikit minyak, siap disajikan.