Bahan:
- 2 ons ikan asin sepat ( siram air panas sebentar aja , hitungan detik langsung buang airnya. Biar asinnya berkurang, ikannya tidak hancur saat digoreng )
- 2 papan petai (kupas kulitnya)
- Minyak untuk menggoreng
- 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
- 2 batang daun bawang iris kasar.
- 2 sendok makan kecap manis
Bumbu:
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Goreng ikan asin hingga matang. Sisihkan.
- Iris semua bumbu kecuali (cabe rawit biarkan utuh).
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan garam, perasan air jeruk nipis, gula, kecap manis aduk rata.
- Tambahkan Petai, irisan daun bawang.
- Terakhir masukan ikan asin. Sambil terus di aduk perlahan hingga semua bumbu tercampur dengan ikannya. Matikan kompor. Selesai deh
Baca Juga: