Resep Cara Membuat Mie Kuah Daging Special

Mie kuah daging special ini sangat enak disantap. Kuahnya yang sangat gurih akan membuat kita ketagihan. Kali ini kami akan membagi resep mie kuah daging special ini untuk para netizen praktekkan dirumah diakhir pekan bersama keluarga. Berikut ini adalah resepnya.

Cara Membuat Mie Kuah Daging Special

Bahan:
2 peket mie kuning, secukupnya
1 kilo daging
2.5 liter air rebusan daging
Sauce tomat secukupnya
Sauce lombok secukupnya
1 gelas kuah kacang
3 biji kiub stock ikan bilis
4 biji telur, untuk pekatkan kuah
3 sdm  lombok, boleh tambah
Garam dan gula secukupnya

Bahan Tambahan:
8 biji telur rebus, dipotong 2
Irisan lombok merah secukupnya secukupnya
Irisan daun bawang secukupnya
Tauge dan sawi hijau, secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bahan Halus:
5 biji bawang merah
3 biji bawang putih
1 inci halia

Cara Memasak:
  1. Rebus daging  sampai empuk kemudian daging dipotong kecil kemudian sisihkan air rebusan
  2. Panaskan minyak secukupnya dan tumis semua bahan yang sudah dihaluskan dan lombok merah sampai timbul bau wangi.
  3. Masukkan air rebusan daging serta kuah kacang dan masukkan kiub stock ikan bilis, sauce tomat dan sauce lombok secukupnya.
  4. Jika suka asam boleh ditambah lagi sauce.
  5. Aduk semua bahan-bahan dan masukkan kembali daging yang sudah dipotong tadi. Masukkan garam dan gula secukupnya kemudian pecahkan 4 biji telur ke dalam mangkuk kemudian kocok lepas
  6. Masukkan ke dalam kuah tadi. Aduk pelahan-lahan kuah sampai telur masak. Hingga kuah mengental
  7. Celup mie, taugeh dan sawi kedalam kuah, hingga matang

Cara Menghidangkan:
  1. Masukkan sayur taugeh/sawi dahulu dalam mangkuk
  2. Kemudian mie dan tuangkan kuah bersama isi daging
  3. Lengkapi dengan telur rebus , bawang goreng , irisan lombok merah dan daun sup
  4. Siap untuk dinikamti selagi hangat
Selamat Mencoba

Baca Juga: