Bahan:
2 peket mie kuning, secukupnya
1 kilo daging
2.5 liter air rebusan daging
Sauce tomat secukupnya
Sauce lombok secukupnya
1 gelas kuah kacang
3 biji kiub stock ikan bilis
4 biji telur, untuk pekatkan kuah
3 sdm lombok, boleh tambah
Garam dan gula secukupnya
Bahan Tambahan:
8 biji telur rebus, dipotong 2
Irisan lombok merah secukupnya secukupnya
Irisan daun bawang secukupnya
Tauge dan sawi hijau, secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bahan Halus:
5 biji bawang merah
3 biji bawang putih
1 inci halia
Cara Memasak:
- Rebus daging sampai empuk kemudian daging dipotong kecil kemudian sisihkan air rebusan
- Panaskan minyak secukupnya dan tumis semua bahan yang sudah dihaluskan dan lombok merah sampai timbul bau wangi.
- Masukkan air rebusan daging serta kuah kacang dan masukkan kiub stock ikan bilis, sauce tomat dan sauce lombok secukupnya.
- Jika suka asam boleh ditambah lagi sauce.
- Aduk semua bahan-bahan dan masukkan kembali daging yang sudah dipotong tadi. Masukkan garam dan gula secukupnya kemudian pecahkan 4 biji telur ke dalam mangkuk kemudian kocok lepas
- Masukkan ke dalam kuah tadi. Aduk pelahan-lahan kuah sampai telur masak. Hingga kuah mengental
- Celup mie, taugeh dan sawi kedalam kuah, hingga matang
Cara Menghidangkan:
- Masukkan sayur taugeh/sawi dahulu dalam mangkuk
- Kemudian mie dan tuangkan kuah bersama isi daging
- Lengkapi dengan telur rebus , bawang goreng , irisan lombok merah dan daun sup
- Siap untuk dinikamti selagi hangat
Baca Juga: