Roti goreng merupakan salah satu sajian favorite yang cocok disajikan bersama keluarga dikala santai. Untuk mendapatkan roti goreng yang empuk dan lezat, yang harus diperhatikan adalah takaran bahan yang digunakan dan proses pembuatannya. Nah, berikut ini cara membuat roti goreng yang empuk dan lezat.
Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi instan
10 gram susu bubuk
1 butir telur
125 ml air es
20 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
Wijen secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
- Giling tipis. Potong adonan. Diamkan 3 jam atau sampai mengembang maksimal.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Baca Juga: Resep Tradisional Gudeg Jogja dan Resep Kue Cubit