Resep Cara Membuat Cemilan Pisang Karamel

Resep Pisang Karamel - Manis dan enak itulah yang kalian rasakan saat mencoba cemilan satu ini, yakni pisang karamel. Pisang goreng yang dibaluti dengan gula karamel ini, menjadi cemilan yang mantap dinikmati bersama keluarga. Bagi anda yang penasaran dengan rasanya dan ingin mencoba untuk buat sendiri dirumah, anda tak perlu khawatir karena berikut ini kami akan berikan resepnya.

Resep Pisang Karamel

Bahan:
50 gram tepung self raising
25 gram tepung maizena
90 ml air dingin
Minyak goreng untuk deep frying
2 pisang, iris tebal secara diagonal
120 g gula
Biji wijen hitam dan putih, untuk taburan
Es krim, untuk penyajian

Cara Membuat:
  1. Untuk membuat adonan, Campurkan tepung dan tepung maizena dengan air, tambahkan 1 sdt minyak, aduk rata.
  2. Isi wajan atau deep-fryer dengan minyak hingga dapat menenggelamkan pisang, panaskan hingga 190 derajat celcius.
  3. Lumuri pisang dengan tepung maizena. Menggunakan tusuk bambu, celupkan irisan pisang dalam adonan.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan dan renyah. Tiriskan.
  5. Letakkan gula dalam wajan, panaskan dengan api sedang. aduk hingga terbentuk karamel.
  6. Angkat dari api. Kemudian dengan cepat celupkan pisang yang sudah digoreng pada karamel satu persatu. Celupkan ke dalam mangkuk besar air es agar karamel beku.
  7. Tiriskan segera, lalu taburi dengan biji wijen hitam dan putih. Sajikan dengan es krim.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Roti Goreng Empuk Dan Lezat