Resep Sayur Lodeh Pare Nikmat

Hayo siapa yang suka dengan pare, kali ini kami akan berinovasi membuat lodeh pare yang dicampur tempe dan teri, serta dilengkapi dengan kuah santan yang gurih. Sayur ini sangat enak disantap dengan nasi hangat. Berikut bahan, bumbu dan cara membuat sayur lodeh pare ini.

Resep Sayur Lodeh Pare

Bahan:
2 bh paria, belah 2, buang bijinya
Tempe, potong2 sesuai selera
2 sdm teri medan
Santan, secukupnya
Daun salam
Lengkuas, geprek

Bumbu Halus:
2 cabe merah
5 bawang merah
2 bawang putih
Minyak, utk menumis
Garam
Gula pasir

Cara Membuat:
  1. Iris paria, kemudian remas-remas dengan garam sampai layu.
  2. Kemudian cuci dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan teri medan, tumis sebentar.
  5. Tambahkan paria, tumis sampai sedikit layu.
  6. Masukkkan tempe, santan, garam dan gula pasir.
  7. Masak sambil diaduk-aduk sampai semuanya matang.
Demikianlah cara membuat sayur lodeh pare, mudah-mudahan bisa dipraktekkan dirumah masing-masing. Jangan lupa untuk menikmati resep masakan lainnya, salah satunya yang patut untuk dicoba adalah resep gado-gado.

Baca Juga: