Bahan:
6 bh tahu kuning, belah menjadi 2 segitiga
175 gr udang, siap pakai, cincang kasar
100 gr tepung kanji
50 ml air (kira2 sampai adonan dpt dibentuk)
3-4 bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica
Bawang daun, iris halus
Cara Membuat:
- Goreng tahu setengah matang
- Kerok bagian tengah tahu. Sisihkan.
- Campur hasil kerokan tahu (kira2 100 gr) bersama udang cincang, kemudian haluskan.
- Tuangkan air, garam, gula pasir, merica, haluskan kembali.
- Tambahkan tepung kanji, aduk sampai menjadi adonan yg benar-benar rata.
- Masukkan irisan bawang daun, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam bagian tengah tahu, kemudian simpan dalam kulkas selama beberapa saat, agar adonan lebih kokoh.
- Goreng hingga kekuningan.
- Sajikan dalam keadaan hangat.