Bahan:
5 ekor kepiting, bersihkan, belah dua
5 cm jahe, geprek, cincang
10 sdm saus tomat (sesuaikan dgn kepedasan cabe)
1-2 sdm saus tiram
3-4 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
250 ml air (secukupnya)
2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu Halus:
15 cabe merah
8-10 bawang merah)
4 siung bawang putih
1 1/2 - 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama jahe, hingga harum.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
- Tuangkan air, didihkan.
- Masukkan kepiting yang sudah dipotong-potong.
- Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan kepiting matang.
- Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
- Hidangkan dalam keadaan hangat.