Bahan 1:
500 g daging sapi paha atas
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun kari
2 sdt garam
1750 ml air
Bahan 2 (dihaluskan):
1 sdm Ketumbar Bubuk
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 butir kemiri
4 cm jahe
Bahan 3:
4 sdm minyak goreng
200 ml santan kental
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 buah tomat, dipotong dadu
2 buah kentang potong dadu, digoreng
1 batang seledri, dirajang
1 batang daun bawang, dirajang
2 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rebus bahan 1 hingga mendidih dengan api kecil dan panci tertutup.
- Tumis bahan 2 hingga harum dan matang. Tanakkan dengan santan hingga surut dan berminyak.
- Tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk, rebus kembali hingga daging empuk.
- Potong daging bentuk dadu daging. Masukkan ke dalam mangkuk saji tambahkan potongan kentang, tomat, kuah soto, seledri, daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
- Sajikan panas-panas.