Bahan:
20 lbr daun bayam utuh
3 sdm tepung kanji
200 gr tepung beras
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Minyak goreng
Air secukupnya
Garam secukupnya
3 sdm ebi, haluskan
Cara Membuat:
- Pertama, cuci hingga bersih bayam yang sudah dipersiapkan. Hal ini berguna untuk merontokan zat kimia berbahaya yang terkandung dalam bayam agar bisa dirontokan.
- Selanjutnya, buat adonan tepungnya dengan cara mencampur tepung beras, tepung kanji, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti kemiri, bawang putih, garam dan ebi. Campur kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Lalu berikan air sedikit demi sedikit hingga keencerannya cukup.
- Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, sebeum bayam digoreng, celupkan terlebih dahulu pada adonan pencelup kemudian goreng hingga renyah dan matang.
- Terakhir angkat, tiriskan dan sajikan, anda juga bisa memberikan pelengkap lainnya berupa saus sambal untuk dinikmati bersama dengan kripik bayam yang renyah dan lezat