Cara Membuat Kripik Bayam Renyah

Kripik merupakan salah satu makanan yang sangat di sukai oelha kebanyakan orang. Kali ini kami akan membagikan resep kripik bayam yang dapat menemani waktu santai anda bersama orang terdekat. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Kripik Bayam Renyah

Bahan:
20 lbr daun bayam utuh
3 sdm tepung kanji
200 gr tepung beras
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Minyak goreng
Air secukupnya
Garam secukupnya
3 sdm ebi, haluskan

Cara Membuat:
  1. Pertama, cuci hingga bersih bayam yang sudah dipersiapkan. Hal ini berguna untuk merontokan zat kimia berbahaya yang terkandung dalam bayam agar bisa dirontokan.
  2. Selanjutnya, buat adonan tepungnya dengan cara mencampur tepung beras, tepung kanji, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti kemiri, bawang putih, garam dan ebi. Campur kemudian aduk-aduk hingga merata.
  3. Lalu berikan air sedikit demi sedikit hingga keencerannya cukup.
  4. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, sebeum bayam digoreng, celupkan terlebih dahulu pada adonan pencelup kemudian goreng hingga renyah dan matang.
  5. Terakhir angkat, tiriskan dan sajikan, anda juga bisa memberikan pelengkap lainnya berupa saus sambal untuk dinikmati bersama dengan kripik bayam yang renyah dan lezat
Baca Juga: Resep Membuat Keripik Pisang Asin Renyah