Bahan:
200 gr biskuit susu siap pakai, dihaluskan
50 gr Almond bubuk
50 ml susu cair
100 gr mentega tawar, cairkan
750 gr alpukat(3 bh) , dihaluskan
1 sdm air jeruk lemon
250 gr keju krim
150 gr gula bubuk
4 sdm gelatin bubuk, tim dg 75 ml air panas hingga bening
150 ml krim kental
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bundar bongkar pasang, diameter 20 cm, lapisi dg plastik mika
- Campur biskuit, almond bubuk, susu,dan mentega tawar cair, aduk rata
- Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang tekan-tekan hingga padat, sisihkan
- Haluskan daging buah alpukat bersama air jeruk lemon hingga rata,
- Kocok keju krim,gula dan krim kental hingga lembut, campur dengan alpukat dan larutan gelatin, aduk rata, sisihkan
- Tuang campuran keju krim kedalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit, ratakan, simpan dalam lemari es hingga mengeras
- Keluarkan, potong-potong, sajikan saat dingin