Cara Membuat Tradisional Kue Lumpang

Kue lumpang adalah salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang dikita jumpai. Kue lumpang berbahan dasar tepung beras dan tepung kanji yang diberi pasta pandan. Berikut bahan dan cara membuat kue tradisional kue lumpang ini, Selmat Mencoba.

Cara Membuat Tradisional Kue Lumpang

Bahan:
120 g tepung beras,
1 sdm tepung kanji
100 g gula pasir
20 ml santan
Pasta pandan secukupnya
1/2 sdt garam
Minyak sayur untuk olesan

Cara Membuat:
  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula, garam, santan & pasta pandan. aduk sampai rata.
  2. Olesi cetakan dgn minyak, tuang adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 20-30 menit.
  3. Angkat, dinginkan, lepas kue dari cetakan, lalu taburi parutan kelapa yg sudah diberi sedikit garam..
[Sumber: Pusat GKM]

Baca Juga: Cara Membuat Kue Mangkok Gula Merah