Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram kentang kukus, dihaluskan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
75 ml air es (aku pakai air suhu normal)
30 gram margarin
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 ekor ayam, direbus, disuwir-suwir
100 gram pepaya muda, diserut
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku cuman pake 1/4 kelapa)
3 tangkai kemangi (aku ndak pakai)
1 tangkai daun bawang, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
Bahan Pencelup:
200 ml air
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar orange
Cara Membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan ayam dan pepaya. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instant dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan sedikit. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
- Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang