Bahan:
225 gr gula merah
50 gr gula pasir
225 ml air kelapa muda
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
250 gr tepung beras
25 gr sagu tani
1 sdt ragi instant
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
250 ml santan encer
Pelengkap:
100 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Rebus gula merah, gula pasir, air kelapa, daun pandan dan daun jeruk sampai larut.
- Saring dan dinginkan (ukur 375 ml).
- Campur tepung beras, tepung sagu tani dan ragi instant, aduk rata.
- Tambahkan rebusan gula sedikit2 sambil diuleni sampai habis.
- Tambahkan vanili, garam dan santan sambil dikocok selama 10 menit dg kecepatan rendah. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit, tuang adonan setinggi cetakan.
- Kukus 20 menit dengan api besar. Angkat dan siap untuk disajikan.