Resep Cara Membuat Onigiri Beras Ketan Isi Abon Enak

Buat bunda dirumah yang suka dengan makanan khas Jepang, nih ada resep onigiri yang patut bunda coba dirumah dan sangat cocok disajikan buat keluarga. Dalam pembuatan onigiri ini tidaklah rumit, kita akan menggunakan beras ketan dan beras biasa sebagai bahan dasarnya. Adapun isian yang kami berikan, berupa telur dadar, sambal mayo, dan abon.


Bahan:
400 gr beras
100 gr beras ketan
1 bks royco kaldu ayam
600 ml air
2 sdm daun bawang cincang
1 telur dadar
50 gr abon
1 lbr nori

Campuran Saus:
2 sdm mayonnaise
1 sdm sambal botol

Cara Membuat:

Beras ketan direndam dengan air selama 15 menit

Setelah itu, cuci beras biasa dan beras ketan lalu campur dan masukkan kedalam rice cooker

Tambahkan bumbu penyedap royco kedalam rice cooker.

Aduk-aduk, lalu masak dalam rice cooker.

Bila nasi sudah masak, taburi dengan daun bawang cincang.

Aduk dengan menggunakan tangan secara merata.

Masukkan telur dadar, sambal mayo dan abon.

Tutupi dengan nasi dan beri nori pada bagian bawahnya.

Dan onigiri siap disantap bersama sambal mayonaisse

Selamat mencoba :) dan jangan lupa tuk BERBAGAI...

[Sumber: royco.co.id]