Resep Terong Balado Petai Ebi

Terong balado petai ebi sangat enang disantap dengan nasi hangat. Rasa sensasi petai dan ebi dapat menggungah selera makan lho (tergantung selera sih hehehe). Berikut bahan yang yang digunakan juga bumbu halus dan proses membuatnya. Selamat mencoba.

Resep Terong Balado Petai Ebi

Bahan:
3 buah terong ungu
3 papan petai, kupas
2 sdm ebi, tumbuk kasar
Garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:
10 buah cabe merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat

Cara Memasak:
  1. Terong belah jadi dua lalu potong sesui selera, kemudian goreng setengah matang. Angkat & Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus + ebi hingga harum, masukan garam, gula & air secukupnya. aduk rata.
  3. Masukan petai & terong, aduk rata. jika petai sudah sedikit layu lalu angkat.
Baca Juga: Resep Membuat Keripik Singkong Balado