Inilah Resep Rahasia Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Enak Itu Lho

Ada yang sudah pernah coba sambal ijo khas rumah makan Padang? Bagi yang sudah pernah mencicipinya tentu tahu betul rasanya gimana, pasti enaklah. Banyak orang bertanya-tanya dan mencari tahu, gimana sih cara membuat sambal ijo itu?


Nah, bagi pecinta sambal tak perlu pusing-pusing lagi untuk mencari resep sambal ijo khas rumah makan Padang. Karena disini sudah anda bisa temukan resep rahasianya, penasaran? Langsung saja anda catat dan praktekkan resepnya sebagai berikut.

Bahan:
15 buah cabai hijau besar, buang tangkainya
15 buah cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
1 sdt perasan jeruk nipis
Gula pasir dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kukus cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, tomat dan bawang putih sampai layu.
  2. Angkat dan Potong-potong lalu diulek kasar, jangan sampai terlalu lembut.
  3. Panaskan minyak dan tumis sambal sampai harum.
  4. Tambahkan gula, air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan hingga tercampur dan matang.
Sambal Ijo khas rumah makan Padang sudah siap disajikan bersama ayam goreng atau lauk favorit lainnya beserta dengan nasi hangat.

Jangan lupa DISHARE yah?!

Baca Juga: Ayo Di SHARE! Begini Cara Membuat Telur Asin Nano-Nano Paling Enak Dan Lezat