Selain itu pula, nangka diperkaya nutrisi didalamnya yang sangat baik bagi kesehatan. Dalam beberapa penelitian dijelaskan bahwa memakan buah nangka membuat kulit menjadi sehat. Bahkan sekali dalam keadaan mentah pun dipercaya dapat membuat kulit menjadi cerah dan bersinar seperti dikutip dari Healthmeup.
Pada buah nangka terkandung dua vitamin penting, yakni vitamin B dan vitamin C yang manfaatnya sangat baik bagi kulit.
Vitamin C ini berperan dalam memerangi radikal bebas yang merusak kulit. Sementara, vitamin B membantu membangun kembali sel-sel yang rusak. Inilah sebabnya, buah nangka dipercaya dapat memperlambat penuaan.
Buah nangka juga membuat kulit terhidrasi dan mengurangi risiko penyakit kulit. Buah nangka mengandung serat yang sangat baik untuk sistem pencernaan. Hal ini sangat penting, mengingat tubuh yang bersih dapat memastikan kulit yang sehat.
Dalam 100gram nangka terdapat beberapa kandungan gizi, diantaranya adalah sebagai berikut:
- Potasium: 448 mg
- Karbohidrat: 23 g
- Vitamin C: 22%
- Vitamin B6: 15%
- Magnesim: 7%
- Vitamin A: 2%
- Kalsium: 2%
- Zat besi: 1%