Resep Ayam Bumbu Cabe Kemangi, Awas Rasanya Nendang Banget

Boleh dikata resep ayam ini beda dengan resep ayam lainnya. Letak perbedaannya ada pada bumbu yang diracik. Bumbu racikan ini dibuat oleh Bunda Ayu Diah yang merasa bosan dengan menu ayam yang rasanya begitu-begitu aja.


Bunda Ayu Diah yang baik hati telah mau membagikan resepnya ini kepada kita semua. Mengenai soal rasanya hanya diperioritaskan bagi yang suka masakan pedas. Asal tahu aja resep ayam bumbu cabe kemangi ini, pedasnya nendang banget. Tapi yang tidak suka pedas bisa anda kurangi atau lewati aja, rasanya pun enak juga kok.

Langsung saja yah, kita bagikan resepnya sekarang juga...

Bahan:
  • 500 gr paha ayam
  • 50 ml air
  • 8 buah cabe rawit
  • 8 buah cabe merah besar
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk [optional]
  • Minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Cuci paha ayam sampai bersih, lalu lumuri dengan garam. Goreng sampai matang dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris halus. masukkan juga irisan cabe dan tumis sampai layu. Tuang air asam.
  3. Masukkan ayam goreng dan tambahkan 50 ml air plus kaldu bubuk, gula dan garam.
  4. Masak sampai air menyusut, kemudian taburi dengan daun kemangi.
  5. Masak terus sampai air habis dan bumbu menyerap pada ayam.
Dan tadaaa... siap untuk disantap bersama nasi hangat,,, selamat mencoba... Jangan lupa di SHARE yah?