Cara Praktis Membuat Puding Lumut By Eva Suharti

Resep puding lumut ini kami kutip dari laman akun facebook Eva Suharti. Langkah-langkah untuk membuatnya sangat praktis dan anda pun bisa mencoba dirumah.


Mari diperhatikan cara membuatnya berikut ini.

Masukkan 1 butir telur ukuran sedang ke dalam wadah

Kocok lepas telur pake garpu, kalau punya whisker lebih baik.

130 ml santan instan.

Tuang santan ke dalam wadah, kocok lepas lg bersama telur (pake garpu)

120 gr gula pasir

Masukkan gula pasir ke wadah, aduk pake spatula sampe tercampur dengan baik

Agar plain (tidak ada rasa) 1 bungkus, pake merk yg mudah ditemui di toko.

Masukkan ke dalam wadah aduk rata pake spatula, jangan sampe ada brintil2/menggumpal lagi, adonannya harus halus

Cara membuat jus pandan:
20 lembar pandan, potong2 pendek
200ml air matang
Masukkan daun dan air ke dalam blender, haluskan

Saring jus pandan dari blender ke wadah bersih.

Masukkan jus pandan ke dalam wadah campuran agar, aduk rata menggunakan spatula.

Tambahkan 400ml air matang, aduk rata menggunakan spatula.

Nyalakan api kompor sedang, aduk2 terus dgn spatula sampai mendidih

Jika sudah mendidih seperti ini berhenti aduk, jangan langsung matikan kompor.. Ini "lumut"nya lagi terbentuk, jd tunggu beberapa saat sekitar 30 detik.. Kalo meluap bisa kecilkan api sedikit. Jika sudah, bisa matikan kompor

Tuang dalam cetakan, hati2 panas.

Dari samping, terlihat seperti ini.. Jika uap panas sudah hilang, bisa masukkan ke dalam lemari es.

Hasilnya.. Tadaaaaa.

Silakan menikmati puding lumutnya

By: Eva Suharti

Baca Juga: Enaknya! Yuk Mari Membuat Puding Brownies Ala Rosita Amalia