Oke langsung saja kami akan berikan resepnya bagaimana cara membuat kembang tahu dengan dan praktis.
Bahan-bahan:
250 gram kacang kedelai
500 ml air
3 sdm gula pasir
1 sdt agar-agar
Bahan untuk kuah:
750 ml air
150 gram gula jawa
50 gram jahe, memarkan
1 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Rendam kacang kedelai hingga kulit terbuka dan cuci bersih
- Masukkan kedalam blender dan tambahkan 500 ml air, lalu blender hingga halus
- Saring dengan menggunakan kain
- Campurkan gula pasir dan agar-agar
- Masak hingga mendidih
- Angkat dan tuangkan kedalam cetakan (bentuk cetakannya terserah anda sesuai selera), dinginkan
- Selanjutnya kita membuat kuahnya, masak 750 ml air
- Masukkan gula jawa, jahe yang sudah dimemarkan, daun pandan, rebus hingga matang
- Tuangkan keatas kembang tahu yang sudah dibuat tadi
- Dan siap untuk disajikan
Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat langsung proses pembuatan kembang tahu melalui video berikut ini.