Cara Membuat Resep Gulai Hati Sapi Lezat

Selamat beraktivitas para netizen, kali ini kami ga lupa bagikan resep yang mungkin bisa jadi makanan kesukaan anda, yaitu gulai hati sapi. Bumbu yang digunakan sangat beragam, so pasti rasanya nanti akan kaya akan bumbu dan pastinya bisa menggugah selerah makan para netizen. Cara membuatnya pun sangat mudah, tinggal ceplungin bumbu-bumbu terus masak deh, langsung praktek yah? Berikut bahan.bumbu yang digunakan beserta cara membuatnya, selamat mencoba..

Resep Gulai Hati Sapi

Bahan:
300 ml santan kental
400 gram hati sapi, potong dadu
100 ml air

Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
8 butir cabai merah keriting
5 butir cabai rawit
2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
1 ruas kunyit
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas

Bumbu lainnya:
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu instan
2 sendok teh garam
4 butir cengkeh
5 lembar daun jeruk
1 batang kayu manis
2 buah kembang lawang/pekak
2 butir kapulaga
3 lembar daun salam

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu harum dan berubah warna tidak pucat. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya, aduk hingga daun bumbu layu. Masukkan santan kental, gula, garam dan kaldu instan. Masak hingga santan mendidih dan keluar minyak.
  2. Masukkan hati sapi ke dalamnya dan tambahkan air, masak hingga hati sapi matang dan kuah gulai mengental dan berkurang. Cicipi rasanya. Angkat.
  3. Sajikan gulai dengan nasi putih hangat. Mantap!
Baca Juga: