Bahan:
Tepung beras 125 gram
Tape singkong 75 gram
Gula merah 75 gram
Santan kental 115 ml
Air kelapa 100 ml
Kelapa parut kukus sebagai taburan
Cara Membuat:
- Langkah awal sisir halus gula merah, sisihkan.
- Haluskan tape singkong dengan cara diremas-remas, lalu sisihkan.
- Selanjutnya campurkan tape singkong yang telah dihaluskan, gula merah sisir dan air kelapa yang sudah disiapkan tadi. aduk hingga rata, lalu saring.
- Setelah itu masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuangi dengan campuran tape singkong secara bertahap sambil ditepuk dan diaduk dengan menggunakan tangan hingga kalis kurang lebih selama 15 menit.
- Tambahkan santan kental lalu diamkan selama kurang lebih 12 jam pada suhu hangat.
- Kemudian panaskan dandang hingga beruap banyak, lalu siapkan loyang (sesuai selera) jangan lupa olesi seluruh permukaanya dengan minyak goreng.
- Terakhir tuang adonan kedalam loyang dan kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan dengan kukusan kelapa parut.