Bahan:
500 gram lele, dibersihkan,
1 papan petai, dikupas, dibelah dua,
100 gram tempe, dipotong kotak kecil,
100 gram kol, diiris kasar,
750 ml santan dari ½ butir kelapa,
Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 siung bawang merah,
4 siung bawang putih,
1 cm kunyit, dibakar,
3 buah kemir,
1/4 merica
Bumbu Pelengkap:
2 buah belimbing wuluh, diiris serong,
10 buah cabai rawit merah,
2 lembar daun salam,
2 cm lengkuas, dimemarkan,
1 sdt gula putih
Cara Membuat:
- Goreng lele hingga matang atau berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
- Masukkan santan, aduk perlahan agar santan tidak pecah, biarkan mendidih.
- Masukkan lele yang sudah di goreng, petai, tempe, kol, dan bumbu lainnya, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan kuah berkurang, angkat, sajikan.