Bahan Dadar:
3 butir telur kocok lepas
25 ml air
1 sendok teh tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Bahan Ketan:
200 gram beras ketan rendam 1 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
3 lembar daun salam
Bahan Isi:
2 buah paha ayam atas bawah
2 lembar daun salam
1 batang serai ambil putihnya, memarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah sisir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan:
- Isi: rebus ayam sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum. Masukkan ayam suwir, garam, merica bubuk, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
- Ketan: kukus beras ketan 10 menit.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Ambil 30 gram ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar di wajan datar.
- Ambil selembar dadar. Beri ketan. Lipat sisa kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan.
- Untuk 14 buah