Bahan:
500 gram nangka muda
250 gram daging sapi, potong-potong
1 liter air
500 ml Carnation evaporated
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 buah Maggi kaldu blok sapi
garam dan gula pasir secukupnya
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 butir kemiri
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus nangka dan daging hingga matang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan sereh hingga harum. Angkat
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan nangka, aduk rata
- Tuang Carnation evaporated, tambahkan Maggi kaldu blok, garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Baca Juga: Cara Membuat Resep Daging Cah Brokoli