Bahan:
1 Ekor ayam (di potong Jadi 4 bagian)
1 ltr minyak
Bumbu Dihaluskan:
Serei
Garam secukupnya
1 sdt ketumbar
1 jari kunyit
Laos (sedikit)
Penyedap rasa (tergantung selera)
Air secukupnya
3 butir kemiri
Bahan Kremes:
1 butir telur
5 sdm tepung tapioca
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
100 ml air
Cara Membuat:
- Ungkep ayam, ber sama bumbu halus,tambah kan air, sampai bumbu meresap dan air menyusut
- Goreng ayam sampai berubah warna, dengan api sedang, Sisihkan
Cara Membuat Kremesan:
- Campur semua bahan kremes di Aduk-Aduk sampai semua bahan tercampur rata, tambah kan air sampai Adonan encer (Kalau terlalu kental tidak jadi)
- Goreng mengunakan minyak sisa gorengan ayam sampai berubah warna kecoklatan dan mengeras angkat,
- Kremesan siap d Tabur kan Di atas ayam tadi
Baca Juga: