Cara Membuat Resep Rawon Sederhana

Yang suka rawon mari mendekat, kali ini kami akan membagikan resep rawon sederhana yang bisa anda praktekkan di rumah. Menu satu ini paling sering dihidangkan disaat perayaan hari-hari besar Islam seperti Idul Fitri maupun Idul Adha. Ataukah anda bisa juga menyajikan menu ini diacara-acara penting keluarga lainnya, mari disimak cara membuatnya.


Bahan:
300 gram daging sapi yang agak berlemak
100 gram tauge pendek, dicuci bersih
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
Garam dan merica secukupnya
6 gelas air

Bumbu Yang Dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 buah kluwek, diambil isinya
2 buah cabai merah

Cara Membuat:
  1. Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  3. Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
  4. Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk.
Untuk 3-4 orang.

Baca Juga: Resep Cara Membuat Sup Saudara Pangkep