Begini Rahasia Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Sobek

Buat bunda yang gemar membuat sesuatu didapur, dan kebetulan bunda ingin membuat lumpia untuk acara arisan nanti, maka bunda harus tahu cara membuat kulit lumpianya. Jangan sampai kulit lumpia yang akan dibuat nanti mudah sobek.

Nah, kebetulan kami nemuin cara membuat kulit lumpia yang tidak mudah sobek. Resep ini merupakan resep dari Mom's Berami yang telah berbaik hati membagikan rahasianya bagaimana membuat kulit lumpia yang tidak mudah sobek.

Oke, kita langsung saja, bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya.


Bahan:
  • 500 gram Tepung terigu Cakra
  • 3 butir Telor
  • 250 ml Susu cair
  • 700 ml Air ( bila kurang bisa tambah lagi )
  • 2 sendok makan Margarin cair
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Aduk rata semua bahan lalu saring..

Cara Membuatnya:
  1. Panaskan teflon
  2. Masukkan adonan satu centong sayur tunggu sampai kering pinggirannya bila pas di tuang kulit berlipat jangan langsung dibetulkan, tunggu agak dingin lalu betulkan akan membuat kulit tidak mudah robek...
Gimana, gampang kan? Jangan lupa di SHARE yah?!