Cara Praktis Membuat Chesee Cake Yang Enak

Halo semuanya, kali ini resep datang dari akun facebook Sindha Glintz yaitu "Chesee Cake". Tidak perlu waktu lama untuk membuat Chesee Cake ini cuma diblender, dikukus, dan dimasukkan dikulkas. Setelah itu siap untuk disantap.


Bicara soal rasanya, pokoknya enak deh. Jika yang dirumah juga penasaran ingin membuat Chesee Cake ini, mari kita lihat langkah-langkahnya sebagai berikut.

Bahan:
  • 5 Lembar Roti tanpa kulit disobek sobek
  • 300 ml Susu UHT
  • 1 Kotak Keju diparut atau pakai keju oles (Pr*ch*z Spread)
  • Secukupnya Vanili Bubuk
  • 1 Butir Telur
  • 1 Bungkus Agar Agar Plain
  • 1/2 Gelas Belimbing Gula Pasir (100 Gram)
  • 3 Sdm Perasan Air Jeruk Lemon
  • (Pake air jeruk nipis bisa juga) Biar ga eneg dan tidak ada aroma amisnya
  • Sedikit Parutan Kulit Jeruk Lemon, bagian kuningnya saja (Optional)
  • Secukupnya Palleta / Selai Stroberi (bisa bluberry /yg lain : selera)

Cara Membuatnya:
Langkah yang pertama masukan susu dan blender bersama roti yang dimasukan sedikit demi sedikit (pinggiran roti boleh dibuang, sesuai selera)

lalu masukan keju yang sudah diparut dan masukan sedikit demi sedikit juga, saya lebih merekomendasikan penggunakaan keju spread/oles karena ga bikin blender cape ketimbang yang cheddar

Tambahkan Gula pasir, Agar agar, Telur dan Vanila bubuknya sambil terus diblender halus, inget ya satu persatu dan sedikit demi sedikit... Tambahkan sedikit parutan kulit jeruk lemon dan air lemonnya, sambil terus diblender hingga halus.


Siapkan loyang uk. 18 yang sudah diolesi margarine. Tuang adonan lalu kukus selama 25 menit dengan api sedang.

Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam.. Beri topping strawberry atau selera... Chesee Cake siap dihidangkan..

Selamat mencoba.... :)