Ternyata Untuk Membuat Brownies Panggang Gampang Kok, Begini Caranya

Anda yang suka dengan bernuansa kecoklatan, maka salah satunya adalah kue brownies. Kali ini kami membagikan resep bagaimana cara membuat brownies panggang dengan mudah.


Bahan:
  • 3 butir Telur
  • 150 gr Gula Pasir
  • 100 gr Gula Palem
  • 100 gr Terigu Protein Sedang
  • 25 gr Cokelat Bubuk
  • 100 gr Dark Cokelat, lelehkan
  • 115 ml Minyak Goreng
  • 1/4 sdt Essense Vanili Bubuk
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Baking Soda
  • Topping:
  • Secukupnya cokelat leleh
  • almond/chocochips

Cara Membuat:
Panaskan oven 190C.
Kocok telur bersama gula pasir, gula palem dan vanili selama 2-3 menit dengan baloon whisk atau mixer. Kocok hanya sampai gula larut, gerakannya bolak balik, jangan searah

Setelah mengental masukkan bahan kering yang diayak terlebih dahulu (tepung, cokelat bubuk, baking powder, baking soda) dengan menggunakan spatula. Masukkan sedikit demi sedikit. Setelah rata masukkan cokelat leleh dan minyak. Aduk kembali dengan spatula hingga rata

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti (saya pakai yang non stick/ bisa pakai kertas roti biasa tapi oleskan sedikit minyak ke loyang sebelum dialasi kertas roti).

Tuang sisa cokelat leleh dengan menggunakan sendok ke atas adonan. Panggang 190C selama 20-25menit (kenali oven masingmasing yaa) letakkan di rak atas. Panggang sampai timbul lapisan kilat dan retak-retak

Setelah 25 menit turunkan suhu menjadi 150C dan pindahkan loyang ke rak tengah (saat dikeluarkan boleh ditaburkan almond atau chocochips) lalu panggang kembali selama 20-25 menit sampai tekstur yang diinginkan tercapai. Jika ingin tekstur yang lebih kering dapat menambahkan waktu pemanggangan kedua ini.
Setelah matang keluarkan dari oven. Tunggu dingin, potong sesuai selera.

Dan ini hasilnya....

[Sumber: Resep Masakan Keluarga]