Bahan-Bahannya:
6 ekor ikan kakap merah, bersihkan potong jadi dua bagian.
300 g kacang panjang, potong & cuci
santan dr 2 butir kelapa, buat kental & encer
7 buah asam kandis
3 cm lengkuas memarkan
2 batang serai memarkan
3 lembar daun kunyit
1 ikat kemangi, siangi & cuci
garam secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah kriting
7 buah cabe merah rawit
2 jari kunyit
2 ruas jahe
Cara Memasaknya:
- Tuangkan santan encer kedalam kualu, di ikuti bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis & daun kunyit. Aduk hingga mendidih.
- Masukan kacang panjang, aduk terus agar santan tidak pecah, masak hingga kacang setengah matang.
- Masukan santan kental, aduk hingga mendidih.
- Masukan ikan kakap merah, aduk perlahan sampai ikan empuk.
- Masukan daun kemangi, aduk kembali, tambahkan garam .
- Angkat & Sajikan