Bahan:
2 ons daging ikan tenggiri
1 lembar roti tawar
1 butir telur ayam
1 putih telur
Garam dan merica bubuk sesuai selera anda
25 gram keju yang sudah diparut
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Hancurkan ikan, telur, dan roti menggunakan blender hingga halus
- Angkat lalu beri garam, keju parut, dan merica, aduk samapi rata
- Siapkan loyang tipis kecil, lalu olesi dengan minyak
- Tuang adonan ikan setebal 1 cm, kemudian kukus sampai matang
- Angkat dan dinginkan
- Keluarkan adonan ikan dari dalam loyang, lalu iris seperti jari
- Gulingkan irisan adonan yang telah dikukus ke tepung panir
- Celup ke putih telur, kemudian gulingkan lagi ke tepung panir
- Goreng menggunakan minyak yang banyak dan panas sampai berwarna kuning kecoklatan
- Angkat lalu hidangkan