Berikut adalah resep cara membuat perkedel jagung.
Bahan:
3 bh jagung manis, ambil bijinya saja
1 sdm irisan daun bawang
1 bt telur kocok
3 sdm terigu
2 sdm tepung beras
Air es, dikira-kira hingga menjadi adonan yang tidak kental juga tidak terlalu cair (kalau mau lebih crispy air es bisa diganti dengan soda water dingin) kalau suka pedas bisa ditambah irisan cabai rawit merah
Bumbu yang Dihaluskan:
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 sdt merica bulat
3 bh bw putih
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Tumbuk jagung agak kasar saja untuk menghindari jagung tidak meledak-meledak saat digoreng
- Campur dengan semua bahan lainnya dan bumbu halus hingga menjadi adonan yang agak kental.
- Goreng sesendok demi sesendok dalam minyak yang banyak dan panas, supaya bagian dalam ikut matang
- Angkat, tiriskan minyaknya, lalu sajikan.
Baca Juga: Resep Kue Pukis Pandan Nikmat