Inilah Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Yang Renyah dan Gurih

Resep Perkedel Jagung - Menu satu ini selalu menjadi andalan bagi keluarga, bahkan banyak warung-warung makan menyediakan menu ini. Untuk membuat perkedel jagung yang gurih sangatlah mudah, apalagi orang biasanya suka yang renyah dan gurih gitu deh. Rasa manis dan pedas sudah menjadi kesatuan dari perkedel jagung ini.

Berikut adalah resep cara membuat perkedel jagung.

Resep Perkedel Jagung

Bahan:
3 bh jagung manis, ambil bijinya saja
1 sdm irisan daun bawang
1 bt telur kocok
3 sdm terigu
2 sdm tepung beras
Air es, dikira-kira hingga menjadi adonan yang tidak kental juga tidak terlalu cair (kalau mau lebih crispy air es bisa diganti dengan soda water dingin) kalau suka pedas bisa ditambah irisan cabai rawit merah

Bumbu yang Dihaluskan:
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 sdt merica bulat
3 bh bw putih
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Tumbuk jagung agak kasar saja untuk menghindari jagung tidak meledak-meledak saat digoreng
  2. Campur dengan semua bahan lainnya dan bumbu halus hingga menjadi adonan yang agak kental.
  3. Goreng sesendok demi sesendok dalam minyak yang banyak dan panas, supaya bagian dalam ikut matang
  4. Angkat, tiriskan minyaknya, lalu sajikan.
Demikianlah resep perkedel jagung yang kami bagikan, dapatkan resep-resep lainnya disini dan salah satunya yang patut dicoba juga adalah resep kue cubit.

Baca Juga: Resep Kue Pukis Pandan Nikmat