Bahanya:
150 g tepung ketan putih
100 g ubi jalar ungu, kukus, haluskan
Garam secukupnya
100-125 ml air
Kuah:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm tepung beras ( larutkan dgn Santan )
125 g gula pasir atau sesui selera
2 lembar daun pandan, simpulkan
Garam sekucupnya
Cara Membuatnya:
- Aduk rata tepung ketan dan garam, tambahkan ubi kukus halus. Aduk menggunakan tangan.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
- Bentuk bulat bulat dengan bagian ujungnya sedikit runcing, bentuk sampai bahan habis.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukan adonan yg bulat lonjong tadi, jika adonan sudah mengapung, angkat, tiriskan.
Membuat Kuah:
- Rebus santan, masukan tepung beras yg sudah dilarutkan dgn air, gula, garam dan daun pandan. Aduk terus hingga mendidih.
- Masukan bola-bola yg sudah ditiriskan tadi, aduk sampai mendidih, lalu angkat.