Cara Membuat Balado Tempe, Terong Dan Kentang

Tempe merupakan masakan yang sangat familiar dan banyak disukai, kali ini kami akan membagikan resep balado, tempe, terong dan kentang yang wajib dicoba. Masakan rumahan ini sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Bahan yang digunakan untuk membuat balado tempe, terong dan kentang ini sangat mudah didapatkan dan cara membuatnya pun sangatlah mudah. Berikut bahan dan cara membuat balado tempe, terong kentang ini.


Bahan:
1 bijiterong ungu potong sesuai selera
1/2 papan tempe potong dadu
1 biji kentang kupas dan potong tipis
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 buah tomat segar
1/2 sdt terasi
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt royco

Cara Membuat:
  1. Goreng tempe sampai kering, angkat. Goreng kentang sampai kering, angkat. Kemudian goreng terong sampai cukup matang.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat dan terasi.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan gula merah, garam, gula pasir dan royco jika suka. Tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan gorengan tempe dan kentang, aduk sampai bumbu meresap, terakhir masukkan terong aduk sebentar.
  5. Balado siap dihidangkan, Selamat mencoba
Baca Juga: Resep Cara Membuat Balado Pare Lezat